Литературные чтения на выставке "Страсти по Фрейду"

Мультимедийная выставка «Страсти по Фрейду» запускает Литературные чтения, чтобы познакомить зрителя с современной российской прозой и поэзией. Свои стихи и тексты на выставке прочтут такие авторы как Вера Павлова, Игорь Яркевич, Андрей Орловский и другие. Чтения будут проходить по субботам в аванзале выставки. Вход – по билетам на выставку. 

НАЧАЛО В 17.00

14 апреля – свои тексты читает русский писатель Игорь Яркевич.

Отрывки из произведений Яркевича зрители слышат в мультимедиа зале выставки.

Мнение критики о Яркевиче колеблется по всему диапазону— от «живого классика» до «самого страшного и скандального писателя» в современной литературе. В 2011 году писатель стал лауреатом премии «Нонконформизм» (с формулировкой «за новые типы прозаического мышления, стиля и языка»). В литературно-критической среде Яркевич получил известность благодаря изданному в 1991 году роману-трилогии с названием, пародийно отсылающим к «Детству. Отрочеству. Юности» Льва Толстого. У Яркевича части трилогии носят названия "Как я обосрался", "Как меня не изнасиловали" и "Как я занимался онанизмом". Во многом благодаря данной книге Яркевич быстро попал в список российских писателей "нового поколения" на ряду с Дмитрием Галковским, Виктором Пелевиным, Владимиром Сорокиным и др. Роман-трилогия был повторно издан в 1996 году под названием "Как я и как меня".

 

28 апреля – презентация сборника стихов «Живые поэты». Стихи читает Андрей Орловский.

Кто такие современные поэты?
Панки и философы, ученые и эмигранты, именитые литераторы и студенты-радикалы, музыканты, программисты и заводские рабочие. Проект «Живые поэты» показывает, насколько разной и противоречивой может быть современная поэзия. 20 000 заявок, авторы из 80 городов 15 стран – три года команда Андрея Орловского искала необычные голоса, чтобы помочь им быть услышанными.

Настоящему поэту можно все: игнорировать правила языка, поднимать больные и неудобные темы, писать о них, используя любую лексику.

Звучит вызывающе? - Возможно.
Резкие и непричесанные стихи? - Да, чаще всего.
Но при этом искренние и настоящие, а потому – живые.

 

 

 

 

← Назад
Строение 0 - этаж 0 - офис 0

Анкета Арендатора Центра дизайна ARTPLAY